Torta cioccolatino senza sensi di colpa

Oggi ho fatto un’altra torta, la mia preferita degli ultimi tempi, la torta al cioccolato senza rimorsi.
Si, perché non contiene burro, sostituito con l’olio di semi. È morbidissima e la sua consistenza è ottenuta grazie alla ricotta.
Servono pochissimi ingredienti, si fa in cinque minuti e viene spazzolata in un lampo.
Vi serve:
-250 gr ricotta
-250 gr zucchero (io ne metto un po’ meno)
-2 o 3 uova
-80 gr farina
-80 gr cacao amaro
-80 gr olio semi
– un goccio di latte
– 1 bustina lievito

Mescolate ricotta e zucchero, unite le uova, poi le farina, cacao e lievito, olio e il latte fino ad ottenere un impasto che sembra una mousse, così :

20140414-012533.jpg

Infornate la torta a 180 gradi per 35 minuti (fate la prova stecchìno).
Questa torta è morbidissima, cioccolatosa, con pochi grassi. A casa mia non dura mai più di una giornata.
Ecco la torta appena sfornata:

20140414-012638.jpg

Buon appetito!

2 thoughts on “Torta cioccolatino senza sensi di colpa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s